К списку новостей

Правительством Индии выделено свыше 1,3 миллиарда долларов на увеличение внутреннего производства лекарств

03.08.2020

Подробное описание

Индия старается понизить зависимость от импорта, главным образом из Китая – недавно внутри страны была разработана схема по увеличению внутреннего производства лекарств и медицинских изделий, на данную разработку правительством Индии было выделено свыше 1,3 миллиарда долларов (100 миллиардов индийских рупий).

Вопрос о зависимости Индии от импорта из других стран особо остро поднялся в период пандемии коронавируса, когда спрос на лекарственные препараты и медицинские изделия увеличился в несколько раз. Поскольку ввозить их в страну на регулярном уровне невыгодно, правительством было принято решение наладить работу активных фармацевтических субстанций (АФС) внутри страны, в том числе нарастить собственное производство лекарств и медицинских изделий, необходимых как медицинским учреждениям, так и простым гражданам. Данная новость была опубликована на сайте Ассоциации торгово-промышленных палат Индии (FICCI).

Первым шагом по увеличению производственных объемов стало создание схем стимулирования производства и промышленных парков, направленное на увеличение производства нефасованных лекарственных препаратов и медицинских изделий. Поддерживать инициативу планируется не только в период пандемии, но и в дальнейшем, что позволит Индии не только сократить зависимость от поставок из Китая и других стран, но и полностью перейти на собственное производство. Сейчас Индия планирует самостоятельно производить 53 основных АФС или исходных материалов (к слову, на данный момент 53 основных нефасованных лекарственных препарата и около 86% медицинских изделий поставляется в Индию из Китая). По мнению исполнительного директора Индийской ассоциации фармпроизводителей, через 8-10 лет Индия сможет добавиться абсолютной самостоятельности в производстве АФС и исходных материалов – разумеется, при правильной реализации запланированных схем.

Для запуска собственного производства индийские фармакологические компании должны подать заявку в течение четырех месяцев – к слову, на стимулирование производства нефасованных лекарственных препарата смогут рассчитывать всего 136 из них.