К списку новостей

Объединение сил компаний Roche и Blueprint для борьбы с раком

20.07.2020

Подробное описание

Поиск лекарства против рака и основанных на нем онкологических заболеваний был и остается актуальным по сегодняшний день, для чего два гиганта Roche и Blueprint объединили свои усилия. Это привело к увеличению потенциальных препаратов для лечения опухолей Roche.

Roch или «Рош» является швейцарской компанией, которая ведет активные испытания и разработку средств против рака, но для увеличения эффективности своей работы было решено объединить усилия с целью создания действительно эффективного средства. Это стало возможным за счет обмена уже имеющимся опытом и совместной координации в дальнейшей работе. Предполагается вложить сумму в 1,7 млр. долларов.

Соглашение состояло в сделке, по которой швейцарская компания должна была заплатить 650 и инвестировать 100 млн. долларов в бюджет американской. Взамен она получит законные права на уже существующее средство pralsetinib. Как показывают его испытания, он может стать главным претендентом на лекарство. В этом году прогнозируется его одобрение FDA. Лечить с его помощью можно будет рак щитовидной железы и немелкоклеточного рака легких.

Рост опухолей в основном возникает именно из-за мутаций в гене RET. Это делает уникальной каждой из ситуаций с подобным заболеванием, поэтому скорее всего придется применять индивидуальную методику лечения к каждому пациенту на основе вышеупомянутого препарата.

В разработках систем диагностирования подобных форм занимается компания Genentech. Американская компания Blueprint планирует получать прибыль на продаже препаратов долями, начальная составит 927 млн. долларов, при этом реализоваться он будет вне Соединенных Штатов.