К списку новостей

Merck KGaA продает подразделение Allergopharma

12.08.2020

Подробное описание

Известная немецкая фармацевтическая компания «Мерк КГаА» (Merck KGaA решила расстаться с одним из топовых подразделений по производству противогистаминных и противоаллергических препаратов. «Аллегрофарма» (Allergopharma), а именно так называется это ответвление корпорации, переходит под управление компании «Дермафарм». Она так же находится в ФРГ и приобрела подразделение за сумму, величина которой остается в секрете. Об этом сообщает информационное агентство FirstWord Pharma.

В пресс службе Мерк отметили, что продажа данного элемента поможет компании сосредоточить свои ресурсы на разработке прогрессивных лекарств для лечения сложных заболеваний.

Окончание сделки планируется на конец второго квартала 2020 года. По ее условиям предприятия «Аллегрофарм» в Европе и Азии, комплексы и акции лекарств и средств мониторинга заболеваний и продукции переходят под управление «Дермафарм». Так же в контракте указана продажа предприятия в г. Райбек.
Но изготовление инжектора адреналина не указана в сделке и остается в ведении Allegropharma.

В 2018 году компания достигла объема продаж в 88 млн евро.

Намерение продать подразделение было высказано еще в 2015 году. Средства от сделки пойдут для погашения долговых обязательств «Merk» после приобретения компании «Сигма Алдрих» за 17 млрд долларов.