К списку новостей

Летом «Р-Фарм» начнет производство «Спутника V» на немецком заводе

30.03.2021

Подробное описание

«Р-Фарм» в начале лета 2021 года начнет выпускать «Спутник V» в Германии. Препарат будет производиться в г. Иллертиссен (Бавария), в котором компания владеет производственной площадкой, оборудованием и сотрудниками.»

Летом компания произведет первую партию препарата от короновируса «Спутник V» на территории Германии. Такую информацию агентству DPA предоставил Александр Быков, занимающий пост руководителя в сфере экономики здравоохранения «Р-Фарм», информирует ТАСС.
Производство вакцины будет организовано на заводе, расположенном в г. Иллертиссен (Бавария). Запуск планируется осуществить в июне-июле. Быков отметил, что у компании имеется необходимое для производства оборудование и квалифицированные кадры.

Согласно данным на 23 марта, препарат «Спутник V» получил регистрацию в 56 странах, в том числе в Словакии и Венгрии, которые являются членами ЕС. При этом еврокомиссар Тьерри Брентон, занимающийся внутренним рынком, заявил о том, что страны ЕС не нуждаются в поставках и производстве «Спутник V», поскольку считает, что объемов препаратов, производимых на территории ЕС, будет достаточно для вакцинации граждан еврозоны. Однако Брентон заявил о намерении Евросоюза оказать поддержку РФ в производстве препарата.

Ожидается, что в апреле делегация экспертов из ЕМА прибудет в Россию для проведения оценки клинических исследований препарата, условий его производства. Эрик Мамер, являющийся членом Еврокомиссии, заявил, что вакцина может получить регистрацию в еврозоне. 19 марта сделала заявление канцлер Ангела Меркель – если ЕС не закупит «Спутник V», то министерство здравоохранения ФРГ самостоятельно проведет закупки, передал Deutsche Welle.