К списку новостей

BioNTech покупает завод Novartis в Сингапуре

15.11.2022

Подробное описание

BioNTech расширяет свое присутствие в Азии. Немецкая компания купила завод Novartis в Сингапуре, который планирует производить продукты мРНК.

BioNTech приобрела у Novartis производственную площадку в Сингапуре, пишет FiercePharma. Финансовые подробности сделки не разглашаются. Немецкая компания впервые обнародовала свой план по расширению своего присутствия в Азии в прошлом году и заручилась поддержкой Совета экономического развития Сингапура.

Фабрика станет первым предприятием в Сингапуре, посвященным производству продуктов мРНК. Здесь будут производить вакцины и препараты для лечения инфекционных заболеваний на ранних стадиях. Там же будут производить новые вакцины от COVID-19 и онкологические препараты, если они будут одобрены регулирующими органами.

Завод будет полностью запущен к концу 2023 года и сможет ежегодно производить несколько сотен миллионов доз вакцин на основе технологии мРНК. К 2024 году компания планирует нанять более 100 человек. Он также будет использоваться в качестве штаб-квартиры компании.

Сингапур становится все более популярным в биофармацевтической отрасли, пишет FiercePharma. До пандемии GSK была единственной компанией, имевшей завод по производству вакцин в стране. Но в апреле Sanofi начала строительство завода по производству вакцин стоимостью 434 миллиона долларов, который должен расширить свою деятельность в Сингапуре.

BioNTech не покупает первый завод Novartis. В сентябре 2020 года в ходе разработки вакцины против COVID-19 компания приобрела предприятие Novartis в Марбурге, Германия.