К списку новостей

Американские компании проводят испытания 600 препаратов для лечения заболеваний у детей

14.02.2020

Подробное описание

По данным Ассоциации фармацевтических исследований и производителей США, биотехнологические корпорации проводят более двух тысяч испытаний 580 препаратов для детей. В проводимых исследованиях задействовано более 1,2 млн пациентов.
Фармакологические компании проверяют эффективность и безопасность препаратов не только для лечения детей, но и исследуют лекарства для взрослых, чтобы в будущем их применять в педиатрии.

Пристальное внимание компании уделяют разработке и испытаниям препаратов, направленных на лечение генетических заболеваний: 125 средств призваны помочь в борьбе с муковисцидозом, 86 – с опухолями, 75 – инфекционными заболеваниями, а 55 – поражениями кожи.
Первое место среди заболеваний, приводящих к летальному исходу у детей до 19 лет, занимают онкологические. С каждым годом появляются все более эффективные способы борьбы с раком, однако в ближайшее время тенденция не изменится.

До 2012 года для лечения детских заболеваний в основном использовались препараты для взрослых, эффективность которых была под сомнением. С принятием закона об улучшении терапии лекарственными средствами в педиатрии для детей разрабатываются отдельные препараты, которые в обязательном порядке проходят клинические испытания. PhRMA надеется, что благодаря этому удастся снизить количество детских смертей из-за серьезных заболеваний.