К списку новостей

Индийско-британский концерн построит свой второй завод в России

15.02.2019

Подробное описание

В скором времени будет построен новый фармацевтический завод на территории России. Он будет принадлежать Индийско-британскому концерну. Об этом стало известно в ходе Сочинского инвестиционного форума. Это инвестиционный проект, который был анонсирован ещё в прошлом году. Заявление сделали власти Ульяновской области. Сейчас стало известно, что соглашения уже подписаны. Подпись поставил директор компании, а также губернатор региона. Постройка будет возведена в индустриальном парке Заволжье.

Как известно, сейчас на заводе планируется изготавливать 50 различных фармацевтических препаратов, а также разнообразных субстанций. Большая часть изготавливаемых препаратов будут применяться для лечения онкологии. Это инвестиционный проект, и уже сейчас в него вложили около одного миллиарда рублей.

Директор Индийско-британского концерна, Самир Шривастава заявил, что Ульяновская область предложила самые оптимальные условия из всей страны. Концерн уже выкупил один завод на территории Тверской области. Там было локализовано крупное производство, которое показалось Самиру выгодным. Потому он начал искать новую область для постройки ещё одного завода. Лучшие условия были предложены в Ульяновской области.

Первый завод на территории Тверской области был введен в эксплуатацию ещё в 1999 году. Оно располагается на базе крупного химического комбината. Стоит отметить, что на заводе проходят все этапы производства препаратов. Также в нем есть специальный блок для фасовки таблеток по упаковкам. За год из завода выходит около миллиарда таблеток.